在食品加工行業消毒殺菌的有效性方面,臭氧的效果優於紫外線、二氧化氯,由於臭氧具有廣譜、殺菌徹底、無殘留,在食品生產水處理中殺菌淨化是臭氧應用歷史最長,應用規模最大的領域。

食品生產、包裝車間的空氣滅菌、物體表麵食品原料的滅菌、農殘降解的方面,臭氧具有一般滅菌劑無法比擬的優點,目前世界臭氧產業的主要市場仍是水處理,在歐美、日本等發達國家臭氧化水處理已占主導地位,原因是臭氧處理可達到無微生物污染、無殘餘化學污染的高水平。但根據對食品加工行業的消毒總體評價,臭氧是一種非常好的殺菌方法。

我國的食品加工行業臭氧滅菌應用方面只是剛剛開始,隨著食品加工行業要走出國門,參與國際市場的競爭,就必須提高我們生產技術,優化我們生產環境,食品加工行業要達到HACCP的標準、 QS質量認證,臭氧將會發揮強有力的作用。


臭氧在食品加工行業上的用途
 

食品生產、包裝車間空氣滅菌  :
殺滅空氣中的浮游菌、沉降菌、黴菌、酵母、
食品生產用水的滅菌淨化殺滅自來水、地下水、礦泉水、純淨水中的細菌和大腸桿菌, 還具有脫色、除鐵、除錳、降低COD、除去有機物, 物體表面的滅菌 殺滅工器具、容器、工作服、管道、包裝物上的細菌食品原料的滅菌、農殘降解 水產品、肉製品、榨菜、蘿蔔、小黃瓜等果蔬菜的殺

上一個 回列表 下一個

慎昌開發國際有限公司  版權所有  02)8729-1225
Powered by www.url.com.tw